— chapter 1.13 —
Samantha Andrews
[до 19.08]

— chapter 1.14 —
Annis Leng
[до 22.08]

— chapter 2.10 —
GM
[до 22.08]

— chapter 3.13 —
Benjamin Deveraux
[до 21.08]

Глупые тени оказались не такими и глупыми, как обычно она о них думала. Этой парочке каким-то образом удалось поймать Ирану, упрятать в примитивную ловушку [инферы — высшие создания, но бессильны против пентаграмм, как низко] и изгнать ее из тела Лилит Тэйлор с помощью немого медиума. Комичность всей ситуации бесила и раздражала инфера ровно столько же, как и то, что она потеряла своего любимого пациента — сынка Ванессы. © Jean Shelton Читать дальше...
Reina & Daneil
it's a dinner time
Mathias
Sophia
Balder Marino
seth-7
leslie-7
june-3
jake-2
bonnie
reina
theresa
icy
Michael
Henry
Leliana
Howard
312
258
Blackburn: God Bless You
г. Блэкберн, Великобритания ● городская мистика ● начало апреля 2016.
LILITH

хёрли. крёстная мать с увесистой битой и монтировкой подмышкой, которая не постесняется поиметь вас ими, коль будете тупить в организационных темах.

| ALEC

вич бич. крестный папаша города с тягой к садизму в воспитательных целях, тайный агент русффнадзора, который придет по души игроков, забивающих на тег[/code] [code].

| BENJAMIN

безликий медиум с крепким кокосом. самый адекватный из (нет). властитель духов и теней, борец за бухло и варенье. обладатель ЛЕГЕНДАРНОЙ удачи и воплощение великого бога кукурузы.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Blackburn: God Bless You

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blackburn: God Bless You » Магические специлизации


Магические специлизации

Деление «светлый колдун» и «темный колдун» порой [но далеко не всегда] носит характер чисто номинальный; например, стихийник или маг крови может быть как светлым колдуном, так и темным, тогда как чернокнижник всегда будет темным. Некоторые магические дисциплины просто гибкие с этой точки зрения и способны служить как злу, так и добру. Кроме того, некоторые заклинания в различных областях магии – схожи. Точно так же, колдун одной специализации может использовать несильные ритуалы из совершенно другой области; так, например, заклинание бессмертия – это колдовской обряд чернокнижников, однако использовать могут даже белые маги. Впрочем, следует понимать, что такое возможно далеко не всегда: магздрав категорически не рекомендует смешивать несмешиваемое – если белый маг обвешается амулетами вуду, а затем возьмет в руки некромантский артефакт, то горе-чародея просто разорвет на части от конфликтов различных дисциплин и его внутренней силы, которая проистекает, в первую очередь, из энергии света и жизни.

Среди ведьм есть такое понятие, как «врожденная предрасположенность». Чаще всего, колдуну легче всего дается какая-то одна дисциплина, а потому именно её он осваивает в первую очередь и в будущем овладевает всеми аспектами конкретной специализации полностью. Редки случаи, когда ведьма имеет предрасположенность сразу к нескольким магическим дисциплинам. Еще реже, когда юному магу крайне легко дается только один вид колдовства, а все остальные абсолютно неподвластны, как бы он ни старался.

В полной мере освоить можно только одну специализацию, плюс еще пара на уровне «новичка». Колдуны возрастом старше двух сотен лет способны владеть полностью сразу двумя видами магии. Но: лучше [и разумнее] оттачивать свое мастерство в одной дисциплине, чем «разбрасываться» далеко не бесконечной силой сразу на несколько специализаций. Так или иначе, и в этом правиле есть исключения: после изучения, например, белой магии, колдун уже не сможет освоить черную – только полностью переделаться в чернокнижника; а избравший для себя некромантию вообще не способен использовать даже слабые заклинания других дисциплин и, тем более, сменить сферу деятельности.

В ряд определенных причин [опасности и силы, к примеру] малефикаров и некромантов боятся, а порой и вовсе ненавидят – слишком специфичны эти виды магии и чрезвычайно сложны в освоении. Представители данных дисциплин встречаются крайне редко.
NB! Прием магов крови временно приостановлен; приём магов смерти на проект осуществляется только после согласования с администрацией.

Обратите внимание, что способности той или иной дисциплины даны не полностью – это лишь примерные списки умений, кроме того – описаны активные силы, то есть те, для использования которых чтение заклинания не требуется.



БЕЛАЯ МАГИЯ [ЧАРОДЕИ]

Не могут быть темными колдунами; не могут освоить параллельно черную магию, магию крови и некромантию.

I СТУПЕНЬ: телекинез, исцеление небольших ран, снятие проклятий, наложение слабых благословений [усиление скорости реакции, зрения, увеличение физической силы, заговор на удачу и так далее].

II СТУПЕНЬ: телекинез, энергетические шары [а так же создание щитов как против физических атак, так и против ментальных], исцеление серьезных ран, снятие сильных проклятий, наложение более сильных благословений, слабые иллюзии, интуиция [предчувствие], понимание языка зверей/природы.

III СТУПЕНЬ: исцеление смертельных ран [включая восстановление потерянных конечностей; чревато магическим истощением], снятие смертельных в большинстве случаев проклятий, больший радиус использования щита, влияние на разум [усыпление, немота, манипулирование памятью], эмпатия, телепатия [в редких случаях], предвидение [в редких случаях], внушение.



ЧЕРНАЯ МАГИЯ [ЧЕРНОКНИЖНИКИ]

Не могут быть светлыми колдунами; не могут освоить параллельно белую магию, магию крови и некромантию.

I СТУПЕНЬ: телекинез, исцеление небольших ран посредству жертвоприношения или переноса, наложение слабых проклятий, «черный глаз» [способность «сглаживать» кого-либо не отдавая себе отчета], вмешательство в сознание [усыпление, немота и пр.], ритуал продления жизни.

II СТУПЕНЬ: шары из темной энергии [щиты из нее же], управление тьмой [т.е., тенями, которые отбрасывают люди и предметы], снятие сильных благословений, наложение сильных проклятий, более мощное вмешательство в разум, стирание памяти, внушение, паралич, создание иллюзий.

III СТУПЕНЬ: управление страхом, внушение боли, мощный контроль разума, способность перемещаться в тенях, способность использовать некоторые ритуалы некромантии.



МАГИЯ КРОВИ [МАЛЕФИКАРЫ]

Могут быть как светлыми магами, так и темными; не могут параллельно освоить белую магию, черную магию и некромантию.

I СТУПЕНЬ: способность читать по крови, исцеление небольших ран по средству заклинаний на собственной крови, телекинез, наложение слабых благословений через ритуалы на собственной крови.

II СТУПЕНЬ: предчувствие, слабое управление кровью, паралич, усыпление, исцеление сильных ран с помощью своей крови, более сильные благословения, создание проклятий на крови, сотворение двухсторонней связи между колдующим и объектом [например, телепатический канал].

III СТУПЕНЬ: кукловодство, способность «вытягивать» жизнь или магию из соперника [достаточно сильный маг крови может, в принципе, одним взглядом убивать: просто сворачивая всю кровь в организме другого человека], сильные проклятия на крови, наложение мощных благословений, способность узнавать по крови другого человека информацию о нем, создание мощной двухсторонней связи [«пока жив один – жив и другой»].



МАГИЯ СТИХИЙ [СТИХИЙНИКИ, ЭЛЕМЕНТАЛИСТЫ]

Могут быть как светлыми магами, так и темными; не могут параллельно освоить некромантию.
NB! Элементалист не может полностью овладеть всеми четырьмя стихиями сразу: одна – на максимуме, остальные – II ступень и только в случае с сильным колдуном. Точно так же, элементалист, владеющий на среднем уровне всеми стихиями будет заведомо слабее элементалиста, который полностью посвятил себя какой-то одной.

I СТУПЕНЬ: замораживание/размораживание небольших предметов, слабая левитация, гашение/разжигание небольших источников огня, слабое управление процессом цветения/увядания растений.

II СТУПЕНЬ: управление водой, способность создавать лед, генерировать огонь, контроль открытых источников огня, слабое лечение с помощью воды/огня, управление потоками воздуха, левитация, более мощный контроль растений, управление землей, небольшое влияние на погоду [грустишь – дождь, радуешься – солнечно].

III СТУПЕНЬ: не горят в огне немагического происхождения, создание вакуума, кукловодство по средствам контроля воды в организме жертвы, сильная левитация, полное управление воздухом или землей, вплоть до сотворения смерчей или землетрясений, управление растениями и понимание языка природы.



МАГИЯ СМЕРТИ [НЕКРОМАНТЫ]

Не являются, в сущности, ни темными, ни светлыми, однако по умолчанию их называют именно темными колдунами; не способны овладеть параллельно никакой другой дисциплиной.
NB! Если обучился некромантии – сменить специализацию не получится.

I СТУПЕНЬ: способность ощущать потоки энергии мертвых [в т.ч. чувствовать призраков и теней], слабый телекинез, «черный глаз», сотворение сильных проклятий, вызов и общение с духами.

II СТУПЕНЬ: поднятие мертвых, острое ощущение баланса света и тьмы в мире, управление мертвыми телами [вампиры, тени, адские псы], слабое управление тьмой, фактическое бессмертие, сотворение мощных проклятий, способность чувствовать мертвецов [теней, вампиров и подобное; всё, что имеет мертвое де-факто тело].

III СТУПЕНЬ: фактическое восполнение собственной магии энергией мертвых, полный контроль мертвецов, включая вмешательство в сознание [стирание памяти, манипуляция памятью, внушение и подобное], управление тьмой, сильные ритуалы и отложенные чары [чем старше отложенное заклинание – тем оно сильнее], возможность запирать тени и души в их телах на некоторое время.
Так же сильные и опытные некроманты способны воскрешать людей – только в некромантии существует этот ритуал. Но в виду того, что его первое и единственное использование тысячи лет назад едва не начало конец света – заклинание строго запрещено среди магов смерти; они, кроме того, постарались «затереть» его следы в истории и в других дисциплинах, благодаря чему появилась формулировка «воскрешать мертвых невозможно». Даже само упоминание этого ритуала уже считается за нарушение запрета и может привести к смерти неосторожного собеседника.


Вы здесь » Blackburn: God Bless You » Магические специлизации